본문 바로가기
음식리뷰/편의점음식

오뚜기 신제품 콩국수라면 후기

by 사진 작가 2017. 6. 22.

오뚜기 콩국수라면

약 2주만에 남기는 포스팅이네요. 요즘 날씨도 너무 덥고 이것저것 짜증나는일이 많아서 그런지 포스팅을 잘안하게 되네요. 늘 꾸준히 포스팅을 하자고 다짐하지만 정말 어려운거 같습니다.

오늘은 이렇게 무더운 더운날 생각나는 음식인 콩국수를 포스팅하려고 합니다. 진짜 콩국수는 아니고 이번 오뚜기에서 새로나온 콩국수라면 입니다.

갓뚜기라고 불리며 요즘 라면시장 점유율도 많이 상승했다고 하는 오뚜기사 제품입니다.

콩국수라면 가격은 판매하는 곳마다 다르겠지만 1봉지에 1,000~1,500원 선인거 같습니다.

저는 E마트에서 행사상품을 구매해서 더저렴하게 살 수 있었습니다

4+1에다가 2개를 사면 할인까지 해주는 행사를 하고 있습니다.

콩국수라면 조리방법은 간단합니다.

라면은 뒤에 나와있는 방법대로 끓이는것이 가장 맛있습니다.

간단하게 설명드리면 면을 끓이신 후 냉수에 헹구어 준 후

분말스프를 물에 푸신 후 드시면 됩니다.

콩국수라면 원재료명입니다. 콩가루는 중국산, 호주산, 국산이 섞어들어가네요.

안에 내용물은 간단합니다.

면과 콩국수라면 분말스프 이렇게 들어 있습니다.

물 200ml에 분말스프 하나를 넣으시면 됩니다.

기호에 따라 오이 등 야채를 첨가하시면 됩니다.

분말가루라 찬물에 잘 풀어지지 않을 줄 알았는데

생각보다 물에 잘풀어 집니다.

맛은 기대했던것보다 훨씬 괜찮았습니다.

진짜 시중에서 파는 콩국수와 흡사한 맛이 났습니다.

그리고 면도 제가 먹어본 라면 면중에는 가장 쫄깃쫄깃했습니다.

여름을 보내면서 간간히 먹을정도는 되는거 같습니다.

솔직하게 배달로 오는 맛없는 콩국수보단 훨씬 맛있습니다.

고소하기도 하고요.

꼭 드셔보시길 바랍니다.

댓글