본문 바로가기
음식리뷰/배달음식

1978 참숯치킨&등갈비

by 사진 작가 2017. 1. 9.

여러분들은 치킨 좋아하시나요? 저는 제일 좋아하기보다는 자주먹는 음식 중 하나 치킨인데요. 그만큼 무난한 음식이 아닌가 싶습니다. 치킨도 요즘 워낙 가게가 많다보니 다양한 치킨들이 생겨나고 있죠. 오늘은 숯불치킨을 소개드리려 합니다.


1978 참숯치킨이라는 곳입니다. 프렌차이즈 업소는 아닌거 같고, 대구 용산동 쪽에 있는가게 같습니다. 몇전 시켜먹어보았는데 맛이 괜찮아서 또 주문했습니다.
저는 순살양념구이(18,000원)에 똥집추가(2,000원)을 했습니다.


한 시간정도 기다려서 도착한 치킨. 거리가 좀 먼곳에 있가보니 치킨이 조금 식어서 왔네요 ㅠㅠ


튀긴치킨이 아닌 이렇게 숯불에 구운 치킨은 밥이랑 같이 먹으면 정말 맛있답니다. 지코바가 숯불치킨의 대표주자죠. 기회가 된다면 지코바 리뷰도 올리겠습니다.
일단 순살임에도 양이 정말 많습니다. 떡도 많구요. 무엇보다 국내산 순살!!! 순살같은 경우 수입산 쓰는 경우가 많잖아요. 전 맛만 보면 바로 수입산을 알아차릴정도 입니다. 그만큼 수입산 순살은 특유의 닭냄새가 나거든요. 국내산이라 넘 좋았어요. 맛도 정말 좋습니다.

맛⭐️⭐️⭐️⭐️

가격⭐️⭐️

양⭐️⭐️⭐️

댓글