본문 바로가기
음식리뷰/가게음식

대구 성서 닭발공장

by 사진 작가 2017. 2. 10.

여러분들은 닭발 좋아하시나요? 닭발은 호불호가 많이 갈리는 음식 중 하나인거 같습니다. 저도 처음에는 비쥬얼 때문에 꺼려했었는데 한번 먹어보니 상당히 매력적인 음식이더라구요. 오늘은 오랜만에 닭발을 주문해서 먹어보았습니다. 제가 자주 애용하는 어플을 통해서 가장 평이 괜찮은 곳으로 주문을 했어요. 닭발공장이라는 곳인데 저도 주문하면서 처음 들어 본 곳입니다. 성서점이라는 표기가 있는 것으로 보아 프렌차이즈 같습니다.


닰발공장 메뉴 및 가격표 입니다. 닭발공장운 국물닭발 전문점이라고 하네요. 하지만 저는 국물이 많은 것 보더 걸쭉한게 좋아서 짜글이 닭발 소자 (17,000원)을 주문했습니다. 맵기는 총 4단계로 조절할 수 있는데 저는 순한맛으로 주문했어요. 배달시간은 30분정도 소요됐던거 같습니다.


짜글이닭발입니다. 닭발위에는 파채와 콩나물이 있네요.


센스있게 손으로 먹을 수 있게끔 일회용 장갑도 같이 오네요. 닭발크기도 꽤 큽니다. 저는 뼈 뜯는것을 좋아해서 통뼈를 주문했지만 귀찮으시다면 뼈없는 닰발을 드시면 됩니다.


생긴것은 좀 징그럽기도한데 맛이 좋습니다. 일부는 양념이 덜베어서 좀 그랬지만 소스가 맛이 좋았어요. 약간 떡볶이 소스맛이랑 비슷했습니다. 파채랑 콩나물이랑도 너무 잘어울렸어요.


떡이랑 어묵사리도 조금 들어있네요. 다 먹고나서 느낀거지만 파채와 콩나물이랑 같이 먹기에는 통뼈보다는 뼈없는닭발이 더 나을듯하네요. 다음에는 뼈없는 닭발로 주문해야겠어요.

댓글